محاضرة في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء عن تعلم اللغة الانجليزية عن طريق الأخبار

تحديث   22/05/2019 7:04 صباحا

نظمت كلية التحسس النائي والجيوفيزياء محاضرة عن تعلم اللغة الانجليزية عن طريق الأخبار. تضمنت المحاضرة التي قدمها التدريسي م.م صهيب كمال محمود مصادر الأخبار المتنوعة العالمية والمحلية ودورها في تعلم اللغة الانجليزية ومن أهمها الصحافة المطبوعة والصحافة المذاعة والصحافة عبر الإنترنيت. بالاضافة الى صحافة المواطن Citizen Journalism.وتضمنت المحاضرة ايضا دور القنوات الناطقة باللغة الانجليزية في رفع مستوى اللغة الانجليزية بما تتضمنه من عرض احداث يومية محلية ودولية والتركيز على السياسية الدولية والحملات الانتخابية والمناظرات الجدلية والبرامج التلفزيونية وتعتبر ال CNN من اهم الوكالات الإخبارية العالمية التي تسلط الضوء على الشأن السياسي في الولايات المتحدة وال BBC وكالة اخبارية عالمية تركز على الشأن السياسي للمملكة المتحدة ووكالة (Voice of America (VOA التي تختص بالكليبات الإخبارية. ومن اهم المواقع الإخبارية التي تلائم المستوى المتوسط في اللغة الانجليزية موقع News in Levels وBBC Words in News و E-News و Breaking English News وأخيرا موقع ‏The Times in Plain English.هدف المحاضرة الى تسليط الضوء على دور الأخبار العالمية باللغة الانجليزية في رفع مستوى المهارات الرئيسية في تعلم اللغة لدى متعلم اللغة وخاصة مهارات المناقشة والإصغاء وتحسين الطلاقة اللغوية.