مشاركة تدريسيين من كلية التحسس النائي والجيوفيزياء في اللجان التحضيرية للمؤتمر الدولي الاول للتراث...

تحديث   30/11/2019 8:10 صباحا

شارك التدريسيين في قسم الجيوفيزياء لكلية التحسس النائي والجيوفيزياء كل من الدكتور عقيل عباس الزبيدي والدكتورة اماني لؤي محمد صالح في اجتماع اعضاء اللجان التحضيرية والعلمية الخاصة بالمؤتمر الدولي الاول للتراث الجيولجي والسياحة الجيولوجية .

يذكر ان المؤتمر الدولي سيعقد في رحاب جامعة بغداد كلية العلوم قسم الجيولوجي بمشارك عدد من الباحثين والمختصين و تحت شعار "الجيولوجيين يعززون الاقتصاد الوطني".

يهدف المؤتمر الى توحيد جهود الباحثين في ابراز ملامح السياحة الجيولوجية في العراق والتعريف باهم المواقع التي تصلح ان تكون متنزهات جيولوجية او تراث عالمي والذي من شأنه ان يعزز مفهوم التنمية المستدامة وعلاقة الانسان بالبيئة واختزال نسبة البطالة عن طريق توفير فرص عمل للمجتمعات المحلية حول المواقع الجيولوجية والاثرية ونشر ثقافتها وتعميق الفهم للعلاقة مع البيئة والحضارات القديمة.

ويتضمن المؤتمر محاور المتنزهات الجيولوجية وسياحتها واهمية التراث الجيولوجي والتنوع البايولوجي وادارة النظم البيئية والغلاف المائي والحياتي .