سمنار في قسم الجيوفيزياء عن توليد المجال المغناطيسي الارضي وللشمس  والكواكب الاخرى

تحديث   09/12/2019 6:33 صباحا

اقام قسم الجيوفيزياء سمنار استكمالاً  لفعاليات الموسم الثقافي لكلية التحسس النائي والجيوفيزياء القاه الدكتور  وضاح محمود شاكر  تحت عنوان

" توليد المجال المغناطيسي الارضي وللشمس والكواكب الاخرى"، بحضور عدد من المختصين والتدريسيين في الكلية  .

واستعرض المحاضر الدكتور  وضاح  النظريات والفرضيات الاكثر قبولاً  حول موضوع توليد المجال المغناطيسي الارضي وللشمس  والكواكب الاخرى .

وبين نبذة مختصرة وشاملة عن الصفات الجيوفيزيائية للمجال المغناطيسي الارضي  وعمله كدرع ضد العواصف الشمسية والاشعة الكونية .

وذكر صفات الاقطاب المغناطيسية الارضية وانقلابها وترحالها عبر الزمن الجيولوجي للأرض والمغناطيسية القديمة للأرض وادلة تسجيلها .