دورة تدريبية عن Petrel software في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء

تحديث   19/02/2020 2:40 صباحا

نظم قسم التعليم المستمر في جامعة الكرخ للعلوم دورة تدريبة عن برنامج بتريل Petrel software ، بمشاركة عدد من  التدريسيين المتخصصين  والطلبة.

تحت عنون :

Skills enhance of Petrel software of geological and geophysical applications

استمرت الدورة التدريبية لمدة خمسة ايام و التي القاها كل من  التدريسيين

أ.م.د رامي محمود عيدان و م.د اماني محمد لؤي و م.م. شهد عادل فاضل و م.م. عمر ناصر احمد.

يعتبر برنامج بتريل والذي من اهم البرامجيات التي تبدأ بها عملية الاستكشاف السطحي (الطريقة الزلزالية الانعكاسية وصولا الى دراسة جيولوجيا تحت السطح, يساعد برنامج بتريل ايضا مهندسي الاستخراج ولتطوير.

تضمنت الدورة تدريب المشاركين على كيفية التعامل مع المعطيات الجيوفيزيائية وكيفية تصحيحها وتفسيرها للوصول الى عمل جيولوجي النفط والذي يقوم بعمل الموديلات الجيولوجية والرسوبية والمكمنية ومعرفة مناطق تواجد النفوط والتعرف على التراكيب تحت السطحية وتهيئتها للعمل الاستكشافي.