محاضرة في جامعة الكرخ للعلوم عن الإرشاد التربوي واكتشاف القدرات

تحديث   20/12/2017 5:45 صباحا

نظمت وحدة الإرشاد التربوي في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء محاضرة عن الإرشاد التربوي واكتشاف القدرات، بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين.

تضمنت المحاضرة التي ألقتها الدكتورة هند إبراهيم عبد الغفور مسؤولة وحدة الإرشاد التربوي في كلية التحسس النائي والجيوفيزياء، الكيفية التي يجب التعامل بها في حال تعرض الطالب للمشاكل النفسية أو المشاكل داخل قاعات الدرس، والكيفية التي يمكن من خلالها تنمية المهارات للطلبة الموهوبين وترجمة تلك الموهبة في إطار تطبيقي يمكنه من الاستمتاع بمواهبه وتطويرها.

تهدف المحاضرة إلى توعية الطلبة بكيفية التعامل مع المشاكل، ومساعدته في التغلب على أية صعوبات قد تعترض مساره الدراسي، وإيجاد طريقة تساعد الطالب على التكيف مع بيئته الاجتماعية والأكاديمية.