ورشة عمل لكلية التحسس النائي عن أهمية نظم نظم المعلومات الجغرافية والتحسس النائي في سوق العمل

تحديث   26/12/2017 8:53 صباحا

نظمت كلية التحسس النائي والجيوفيزياء بجامعة الكرخ للعلوم ورشة عمل عن أهمية نظم المعلومات الجغرافية والتحسس النائي في سوق العمل، بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور رائد نوفي،والسادة رؤساء الأقسام العلمية وعدد من طلبة جامعة الكرخ وجامعة بغداد، وفي رحاب قاعة الإدريسي في كلية العلوم — جامعة بغداد.

تضمنت الورشة ألتي أقيمت تحت شعار " التخطيط السليم .. ضمانة لمستقبل واعد ، محاضرة ألقاها السيد عميد كلية التحسس النائي والجيوفيزياء الدكتور رافع عباس حسن، شرح خلالها أهمية تخصص التحسس النائي في سوق العمل، والكيفية التي يمكن للطالب من خلالها تأهيل نفسه للعمل بالمجال التطبيقي، عن طريق تأهيل الذات والاستفادة من دورات قسم التعليم المستمر بهذا المجال من جهة، والتواصل مع المنتديات المتخصصة، مثل منتدى الاستشعار عن بعد، بالإضافة إلى التطوع للعمل في حملات جمع البيانات كإسهامات فعلية.

تهدف الورشة إلى تأهيل الطلبة واعدادهم ليكونوا فاعلين في سوق العمل وعدم الإعتماد على فرص التعيين الحكومي، والانخراط في القطاع الخاص عن طريق تحديد نقاط القوة والضعف والفرص المتاحة والتهديدات المحتملة.